Политика защиты персональных данных Онлайн-школы сыроваров «КоКо»
Российская Федерация, город Волгоград 30 августа 2018 г.

1. Введение

1.1. Настоящий документ определяет политику Онлайн-школы сыроваров «КоКо» в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика»).

1.1.1. Онлайн-школа (далее Онлайн-школа) зарегистрирована и принадлежит Индивидуальному предпринимателю Виноградову И.В.  (ИНН 344801730465, ОГРИП 306346104600034).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, обработка персональных данных осуществляется Онлайн-школой в полном соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются термины и определения Соглашения об оказании услуг (Публичной оферты), текст которого доступен в сети Интернет по сетевому  адресу: https://www.kokoschool.ru, которые применяются к настоящей Политике.

1.4. В информационных системах Онлайн-школы обрабатываются персональные данные следующих субъектов:
— сотрудников Онлайн-школы;
— Клиентов Онлайн-школы;
— исполнителей, подрядчиков и иных третьих лиц, оказывающих услуги и/или выполняющих работы по заказу Онлайн-школы;
— участников мероприятий, проводимых Онлайн-школой;
— подписчиков информационных рассылок Онлайн-школы;
— информационных партнеров Онлайн-школы, приглашенных гостей и ведущих мероприятий, проводимых Онлайн-школой;
— иных пользователей Сайта https://www.kokoschool.ru
и иных ресурсов в сети Интернет, принадлежащих Онлайн-школе.
Далее по тексту все вышеуказанные субъекты именуются — «Пользователи». Термин «Клиенты» употребляется в случае, когда речь идет только о Клиентах, а не о всех Пользователях.

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу: https://www.kokoschool.ru

1.6. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, представлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.7. Использование Сайта https://www.kokoschool.ru
Пакетов Услуг, а также иных ресурсов Онлайн-школы, означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь может также выражать согласие с настоящей Политикой посредством подписки на рассылки Онлайн-школы, предоставления Онлайн-школе письменного согласия на обработку.

 

2. Информация, получаемая Онлайн-школой

2.1. Онлайн-школа собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

2.2. Техническая информация не является персональными данными, однако Онлайн-школа использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Онлайн-школа, для обработки информации об активности Пользователей на Сайте, Платформе, в Личном кабинете, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице, о скорости освоения Клиентами Пакетов Услуг. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Онлайн-школе в процессе использования Сайта и/или Личного кабинета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

2.3.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

2.3.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

2.3.3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Онлайн-школы, их количестве, частоте и глубине просмотра.

2.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Онлайн-школе при переходе на Сайт, Платформу, в Личном кабинете, при регистрации и/или авторизации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакетов Услуг, заполнения Заявки-Анкеты, в том числе:

2.4.1. фамилия, имя, отчество;

2.4.2. адрес электронной почты;

2.4.3. контактный телефон;

2.4.4. аккаунты для обмена сообщениями;

2.4.5. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;

2.4.6. изображение (фотография) Пользователя;

2.4.7. иная информация, предоставляемая Пользователем Онлайн-школе посредством Сайта, Платформы, Заявки-Анкеты, Личного кабинета и в процессе оказания Услуг в рамках Пакетов Услуг;

2.4.8. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете Онлайн-школой программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 2.4.8 данные в обезличенном виде.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:
• cистема определения местоположения (города и страны) Пользователя maxmind.com;
• cистема web-аналитики Яндекс.Метрика;
• cистема web-аналитики Google Analytics;
• cистема web-аналитики Рейтинг Mail.Ru;
• cистема сквозной бизнес-аналитики Roistat.
Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями.

2.6. Онлайн-школа обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Клиентов в течение всего срока действия Соглашения, заключенного между Клиентом и Онлайн-школой и расположенного в сети Интернет по адресу: https://www.kokoschool.ru
В отношении остальных Пользователей, не являющихся Клиентами, обработка персональных данных осуществляется в течение всего срока использования Сайта и иных ресурсов Онлайн-школы.

 

3. Персональные данные

3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Онлайн-школе, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

3.2. Пользователь дает согласие Онлайн-школе на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, заполнении Заявки-Анкеты, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение Соглашения между Онлайн-школой и Клиентом, а также в целях в реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется за пределы Российской Федерации, на территорию иных государств (трансграничная передача).

3.3. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Онлайн-школой на территории Российской Федерации.

 

4. Ограничение ответственности

4.1. Сайт, Платформа и Личный кабинет не являются общедоступными источниками персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

4.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Онлайн-школы, либо от иных лиц по поручению Онлайн-школы, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете.

4.3. Онлайн-школа не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета.

 

5. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Онлайн-школой исключительно в целях:

5.1.1. исполнения Онлайн-школой обязательств перед Клиентом по Соглашению в отношении использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Материалов, иной Интеллектуальной собственности в процессе предоставления Услуг;

5.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем;

5.1.3. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

5.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, Платформы, Личного кабинета;

5.1.5. регистрации Пользователя на Сайте, Платформе, в Личном кабинете и управления учётной записью Пользователя на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете;

5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Онлайн-школы соответствующего запроса уполномоченных органов;

5.1.7. реализации партнерских программ с третьими лицами;

5.1.8. исполнения требований российского законодательства.

5.2. Онлайн-школа не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

 

6. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Онлайн-школы

6.1. Онлайн-школа принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта и Платформы, сотрудников и партнеров Онлайн-школы, третьих лиц (за исключением предоставления Онлайн-школой информации, необходимой для исполнения Онлайн-школой обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

6.2. Онлайн-школа гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными третьих лиц, при этом Онлайн-школа ведет свою внутреннюю статистику с использованием персональных данных, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

6.3. Онлайн-школа не продаёт и не передает информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Онлайн-школы.

6.4. Онлайн-школа предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию.

6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Онлайн-школой или лицом, действующим по поручению Онлайн-школы, Онлайн-школа в срок, не превышающей 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Онлайн-школы. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Онлайн-школа в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

от  30.08.2018